• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    江苏丰县经济开发区:江苏珠峰用创新引领“智造”

    来源:江苏丰县经济开发区 发布时间:2022年12月01日 13:11 点击量:252 字体: 分享:

      新时代新征程新伟业。“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。”党的二十大精神激励企业砥砺前行,位于丰县经济开发区的江苏珠峰机电科技有限公司以务实的举措,正在书写立足新起点、实现新发展的时代答卷。

      走进珠峰机车生产车间,就听到机器传来的阵阵声响,一排排机器开足马力不停地运转,工人们正紧张有序地进行作业……装配、接线、粘合、固定,每个环节都一气呵成、严谨有序,不到10分钟,一台电动三轮车主体部件就安装完毕。“时间紧、任务重,我们正全力以赴赶制订单!”公司销售经理王栋涛告诉说。

      据了解,江苏珠峰机电科技有限公司是一家集科研、制造、销售、服务为一体的新能源车辆企业。厂区占地面积200余亩,拥有冲压车间、焊接车间、涂装车间、总装车间、质检中心等部门,冲压、焊接、涂装、总装四大工艺齐全,规划年生产各品类电动车35万余套。主营产品有五大系列30多个品种,覆盖货运、休闲、全篷、四轮电轿、特种车等五大系列。

      数米长的机械手、数吨的机器看似笨重,但却蕴含着“高精尖”的技术和工艺。珠峰机车实现了生产到发运,全流水线智能化对接,产品不落地工艺流程;机器人焊接更是提升了设备智能制造水平,通过智能化程序,控制焊接速度和焊接时间,使得每一条焊缝都均匀可靠,真正达到了无缝焊接,进一步增强了设备框架强度。

      “党的二十大报告指出‘两个毫不动摇’,提出了系列涉及民营经济的重大决策部署,为民营经济发展指明了前进方向、提供了根本遵循,让我们倍感振奋、备受鼓舞。江苏珠峰机电科技有限公司作为一家从事新能源车辆生产的企业,将持续加强新产品研发和技术创新,深耕行业,锐意进取,持续做好安全生产、技术创新等工作,在推动高质量发展中作出应有贡献。”江苏珠峰机电科技有限公司销售总经理王栋涛说。

      未来,江苏珠峰将不断加快智能化的投入和布局,以科技创新迈入智能制造高速发展新时代。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱