• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 分支机构动态

    中国开发区协会区域经济和数字资产专业委员会赴福建省开发区协会及福州高新区交流合作

    来源:中国开发区协会 发布时间:2023年10月19日 12:37 点击量:6525 字体: 分享:

      2023年10月16至18日,中国开发区协会区域经济和数字资产专业委员会负责人王晓晶一行,赴福建省开发区协会、福州高新区交流合作。福建省开发区协会会长陈安生、副会长高强、福建省商务厅亚洲处副处长徐洁、福州高新区副书记、管委会主任樊学双热情接待,就有关项目在福建的合作进行了深度交流。

    image.png

      在福建省开发区协会,双方就韩国高科技项目在福建落地、亚太经贸平台搭建以及数据资产等问题进行了探讨。王晓晶表示,中国开发区协会区域经济和数字资产专业委员会坚持开放、互利共赢的原则,致力于加强交流与合作,实现资源共享和优势互补,共同推动地方产业链的发展和补强。希望通过与福建省开发区协会的合作,加快推进福建省开发区的创新发展步伐,为地方经济的腾飞做出积极贡献。福建省开发区协会会长陈安生表示,期待与中国开发区协会及其专委会深入合作,充分发挥福建省作为民营经济摇篮和先行先试的示范带头作用,为福建省开发区的高质量发展做出贡献。福建省开发区协会副会长高强还介绍了福州高新区的情况,并安排了对该区的考察调研。福建省商务厅亚洲处副处长徐洁表示,福州期盼与韩国友人会谈,希望能够在福州搭建亚太平台和国际渠道方面与中国开发区协会建立长期合作。

      2023年10月18日,专委会一行携韩国SZY Global李相国社长和张泽会理事,与福建省开发区协会副会长高强一同走进福州高新区,参观了福州高新区博思软件和熵链科技两家企业。

    image.png

      在福州高新区座谈会上,王晓晶表示,福州高新区作为中国高新技术产业发展的重要窗口,拥有得天独厚的地理位置和丰富的经验。福州高新区在高质量开放、地方产业链发展和补强方面取得了显著成绩。中开协区域经济和数据资产专委会希望与福州高新区深化合作,共同推动地方产业链的发展壮大。

      专委会此行的主要目的是推动韩国半导体三星供应链项目的落地和深入合作,以及亚太区域经济项目和数据资产的探索。福州高新区副书记、管委会主任樊学双表示,这几个项目不仅是福州高新区的发展机遇,也是中国开发区协会国际化探索的重要成果。三方将共同建立沟通机制,设立项目对接负责人,为项目的落地提供保障。

    image.png


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱