• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 中国开发区协会 智慧开发区建设专业委员会 新闻动态 专委会动态 团体标准 分支机构动态

    《中国开发区数字化转型指数》团体标准草案研讨会在京召开

    来源:中国开发区协会 发布时间:2020年12月11日 14:14 点击量:1620 字体: 分享:

      2020年12月10日下午,中国开发区协会智慧开发区建设专业委员会(以下简称“专委会”)在京召开《中国开发区数字化转型指数》团体标准(以下简称“团体标准”)草案研讨会。

    1.jpg

    研讨会现场

      中国开发区协会特聘专家李国良,以及来自海尔数字科技(北京)有限公司、苏州工业园区测绘地理信息有限公司、江苏风云科技服务有限公司、广东飞企互联科技股份有限公司、北京亦庄智能城市协同创新研究院、中关村巨加值科技评价研究院、IDC(国际数据公司)、泛华集团等团体标准联合编制单位的代表们共同参加了本次会议。会议由中国开发区协会宣传信息部副主任、专委会办公室主任霍继亮主持。

    2.jpg

    研讨会现场

      李国良指出,“十四五”期间乃至更长一段时期内,数字化转型都将是我国开发区必须开展的一项重要工作和系统工程。《中国开发区数字化转型指数》是业内第一个以政府主导建设的开发区数字化转型发展需求为导向的智慧化、数字化领域专业团体标准,对于助力开发区打造更加智能、感知的智慧发展体系,全面激发数字时代开发区的智慧发展、融合创新能力有着重要的引领和促进作用。希望通过这一团体标准的编制,真正科学高效地推动开发区实现数字化转型,并为业界系统性地研究、设计开发区数字化转型路径提供重要参考和有益借鉴。

      霍继亮向与会代表们介绍了《中国开发区数字化转型指数》的编制背景和推进情况,团体标准牵头编制单位海尔数字科技(北京)有限公司平台总监翟传祥详细说明了团体标准的编制情况。在交流讨论环节,与会专家和代表们结合开发区数字化发展的实际情况和自身工作实践,给出了具有较强针对性、实操性的意见和建议。

      本次会议为团体标准内容的进一步完善提升提供了有力支撑,也为团体标准的科学优化提供了重要方向,达到了预期效果。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱