• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    湖南湘西高新区:深化重点项目服务 打造一流营商环境

    来源:湖南湘西高新区 朱超 发布时间:2021年07月12日 09:49 点击量:64 字体: 分享:

      近年来,湖南湘西高新区始终秉承重商、亲商、敬商理念,想企业所想、急企业所急,主动服务、靠前服务、超前服务,对项目建设给予最密切的关注和最大力的支持,及时为投资商排忧解难,为项目顺利推进扫除了一系列重大障碍,在全方位服务中体现了开发区一流的投资发展环境。

      领导挂帅,部门协作,同奏“奋进曲”。牢固树立“产业为本、项目为王”意识,始终把项目建设作为开发区的“命根子、牛鼻子”,高度重视,高位推动,高效推进。继续推行领导干部“三联”工作制,对全区20项重点工作、56个重点项目、46个重点企业采取“组团服务”,不断强化领导干部主动服务项目、协调问题意识。联系领导对推进过程中的问题和困难亲自过问、亲自协调、亲自处理,充分发挥“领头雁”作用。联系干部根据工作任务和自身职责,各司其职、各负其责,形成了统一指挥、整体联动、灵敏畅通、运转高效的强大工作合力。

      攻坚克难,加快征拆,勇啃“硬骨头”。征拆人员弘扬高新区人敢于“亮剑”啃“硬骨头”的优良传统,以舍我其谁、功成必有我的担当精神攻坚克难攻坚拔寨。在征拆中突出以人为本、阳光征拆、廉洁征拆的理念,坚持把整体利益、全局利益、群众利益放在突出位置,问政于民、问需于民、问计于民,积极听取采纳群众合理的建议意见,不断完善征拆政策,满足群众差异化要求,做到统一政策标准、统一工作程序、统一公开数据、统一发放补偿“四统一”,消除群众顾虑。

      及时对接,破解难题,跑出“加速度”。坚持问题导向,深入一线察实情、解难题,助推重点项目跑出“加速度”。推行一线工作法,坚持领导在一线示范、干部在一线锻炼、工作在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现,形成了高效、务实的工作作风。

      优化环境,高效服务,共画“同心圆”。以无微不至的态度优化环境,高效服务,凝聚“你发财、我发展”的共识。明确专人,在项目的立项、规划、征地报批、设计、报建、工商登记等各项手续办理过程中开展“一条龙”服务,开通绿色通道,精简办事程序,坚持“容缺审批、急事急办、特事特办”,切实提高行政效能,坚持用最好的创业和置业环境亲商、安商、富商,真正让开发商投资放心、创业顺心、生活舒心。实施项目警官制,对项目建设中发生的强行阻工、参工参运等行为依法严厉打击,做到经济建设发展到哪里,公安民警超前站位到哪里,公安工作贴身服务到哪里,大力营造领导重视、部门配合、干部参与、群众支持的重商亲商氛围。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱