• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 协会动态 资讯中心

    中国开发区协会2022年工作会议在京召开

    来源:中国开发区协会 发布时间:2022年01月21日 09:42 点击量:1185 字体: 分享:

      2022年1月20日下午,中国开发区协会2022年工作会议在北京召开。师荣耀会长、李原常务副秘书长等会领导、特聘专家,协会办公室、人事财务部、会员联络部、投资促进部、宣传信息部、研究咨询中心以及协会分支机构和所属公司等主要负责人、协会全体员工参加会议,会议由李原主持。

    001.jpg

    会前集体合影

      会上,各部门及分支机构负责人分别总结了2021年工作,汇报了2022年计划;会领导及特聘专家进行了述职述责述廉。师荣耀会长为人事财务部、投资促进部以及平台经济专委会三个先进集体颁发荣誉证书,为优秀党务工作者和优秀共产党员颁发荣誉证书。李原常务副秘书长为10名先进个人颁发荣誉证书。

    002.jpg

    会议现场

    微信截图_20220120155437.png

    师荣耀会长、李原常务副秘书长与先进集体、先进个人及优秀党务工作者、优秀共产党员合影留念

      李原常务副秘书长部署了协会2022年95项重点工作并指出要努力在危机中育新机、于变局中开新局,全力以赴,奋力拼搏,力争高质量完成2022年各项目标任务。

    007.jpg

    师荣耀会长讲话

      师荣耀会长在总结讲话中指出,2021年,协会克服了各种困难,顺利地完成了脱钩工作,大力开拓创新活动,全方面、宽领域、多层次开展为会员单位服务,得到了会员单位一致称赞。当前,开发区迎来了发展的新时期,发展的热点、难点、痛点迅速更新,这对协会工作提出了更高要求。2022年,协会将继续秉承“提供服务、反映诉求、规范行为”的功能定位,以“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”四个服务的初心为目标,强化责任担当,积极主动作为,创新内容方式,打造品牌服务。协会将进一步以党建工作为引领,努力做好新一届协会的换届和会员发展工作,大力开展研究咨询工作,高水准做好品牌宣传和形象提升工作,宽渠道、多形式开展创新服务,创造性地推进分支机构的管理和运营,确保协会工作在健康的轨道上大跨步前进。

      师荣耀强调,2022年是我国各族人民正在向现代化新征程迈进的关键性一年,协会要在党中央的领导下,加强政治理论学习,提高政治判断力、领悟力、执行力;在中央和国家机关行业协会商会党委和民政部的管理要求下,脚踏实地, 守正创新,练好内功,自我加压,努力提升协会的“造血功能”;树立积极向上的工作氛围,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

      会上,还开展了民主测评。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱