• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    威海综合保税区精准服务,助企战“疫”

    来源:威海综合保税区 发布时间:2022年04月14日 15:17 点击量:113 字体: 分享:

      为筑牢园区疫情防控屏障,全面提升疫情防控能力,保障企业生产、防疫两不误,综保区通过保订单、促生产、强协调等措施,上门服务督导企业做好应急对策,把疫情影响降到最低。

      新一轮疫情防控以来,综保区立即启动疫情防控预案,迅速成立专班,通过主动走访、电话联系、微信沟通等形式,及时了解企业的困难和问题,密切协调市级有关部门,解决企业医疗防控物资、重要生产物资等交通运输问题,帮助生产企业“点对点”复工,恢复正常生产运转,积极帮助企业纾困增效。“本次疫情确实让我们有些措手不及,3月份管控期间,综保区帮我们协调申请,恢复了50%的生产率。全面复工后,综保区也特别关心我们的生产情况,多次组织专人到厂区了解我们的困难和生产恢复情况。在符合疫情防控要求的前提下,让我们留足了生产骨干,保障了我们的订单生产线正常运转。同时,综保区还协调属地街道和有关社区,安排核酸检测采样专组进厂采样,有效避免了人员聚集,也保证了我们的日常生产计划。”威海世一电子有限公司总经理张建钢表示。

      针对区内大型企业生产任务重、职工人数多的实际,综保区提前研判,精准分析,反复论证,积极协调当地疫情防控工作专班,将核酸采样点设置到企业厂区内,根据企业生产安排,精准计算时间进度,合理轮换工岗和批次,做到生产检测两不误。上千名职工在各自企业采样点排队下楼、扫码采样,整个过程高效有序。“为了提高核酸检测效率,综保区工作人员多次到我们厂区,了解我们生产计划和人员情况,安排专人逐项督导完善我们的疫情防控应急预案、人员信息台账等,现场指导协助我们工作,我们的检测效率很高,生产也没有耽误。”日月新半导体(威海)有限公司相关负责人表示。

      为阻断疫情蔓延传播,综保区提前谋划、迅速行动,充分发挥驻厂员机制,要求驻厂员做到清楚企业基本情况、清楚企业主要风险点、清楚企业生产经营状况、清楚企业主要困难需求“四个清楚”。及时向企业发放《威海综保区常态化疫情防控工作指导手册》,组织驻厂员做好政策解读、业务服务等工作,帮助企业落实对外来人员、车辆及进口冷链、非冷链、邮件快件货物日调度、日汇总、日报告制度,指导企业稳生产、保订单,抓实抓细各项防范措施,实现疫情防控和经济发展两手抓两手硬两不误。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱