• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    山东日照高新区抢抓施工黄金季 项目建设再提速

    来源:山东日照高新区 发布时间:2023年10月24日 09:56 点击量:200 字体: 分享:

      “叮叮当当,叮叮当当……”近日,在日照高新区城市更新兖州路片区,塔吊林立,车辆穿梭,机器声、钢管声不绝于耳,工人们各司其职,挥洒汗水,场面热火朝天。

      秋季天气晴好,是施工黄金季,工人们正抓紧时间进行最后的冲刺。该项目总建筑面积15万平方米,将建设研发中式车间、双碳及创新产业孵化器、园区服务及智能数据中心厂房,配套行政审批中心、酒店等,将进一步提升项目落地承载力,推动产城深度融合。没有什么比塔吊林立更能传递发展信心,没有什么比项目落地建设更能激荡发展动力。走进日照高新区,项目火力全开的场景随处可见,工程建设“进度条”不断刷新。视项目为生命线的日照高新区以项目建设为抓手,围绕项目深入科学谋划部署,强化项目服务保障,挂图作战、挂图督战,全力推动项目快建设、快投用、快达效,高新大地上处处涌动着激昂发展的热浪。

      高新区按照“一个项目、一个领导、一抓到底”的包保工作机制,压实责任顶格推进,在项目签约落地伊始就向前一步送服务,开工建设涉及的经发、土地、规划、建设、审批等相关职能部门协同联动、贴心帮扶,助推项目轻装上阵。

      “趁着晴好天气,工人们一直奋战在施工一线,现在正进行内外部装修施工,即使在假期我们也不放松建设,确保项目按时保质保量完成。”当日,在黄海数字智谷产业园项目现场同样建设正酣,该项目负责人李昊远表示,项目预计明年启用,项目招商工作也在同步推进。黄海数字智谷产业园项目,分南北两区,包括6栋办公楼、16栋配套住宅、社会停车场1处,北侧是数字智谷产业园区,主要建设人工智能应用及训练基地、电商及互联网管理运营基地、众包众创服务基地等;南侧是人才安居配套区,建设16栋、700余套人才公寓,满足人才住房需求。目前,该园区已招引签约泰盈科技项目,在项目入住后,将引进阿里巴巴、蚂蚁金服、京东物流、美团等国内一流电商互联网企业,拉动日照大数据产业发展。“从项目规划设计到施工进度,甚至是施工材料,都会跟我们沟通交流,每个环节细致而放心。”泰盈科技项目相关负责人表示,施工进度比计划提前半年多。

      花开蝶自来,巢暖凤自栖。毗邻黄海数字智谷产业园,山东智品生命大健康产业园项目,工人们正在进行内外部施工,即将竣工验收。该项目主要研发和生产食品健康检测产品、生物医药及体外诊断试剂等,将进一步助推园区生命大健康产业链集聚发展。而其对面,同样深耕食品健康检测、生物医药领域的美正生物车间内,工人们正开足马力赶订单。生命大健康产业园内建设与生产两种音符相互交织,擂响了园区高质量发展的“奋进鼓”。土沃则稻香,良好的营商环境吸引着一批批企业近悦远来。目前,全区已签约51个项目;重点在谈项目72个,计划总投资337.3亿元。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    内蒙古开发区协会山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱