• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    首次采取“免申即享”形式 成都高新区兑现上市奖励3150万元

    来源:成都高新区 发布时间:2021年10月11日 09:33 字体: 分享:

      8日,记者从成都高新区科技和人才工作局了解到,成都高新区大力推行政策“一窗式”申报,通过查阅沪深交易所官方网站等公开资料,并通过“高新通”企业服务平台对项目单位的主体资格进行确认,最终确定了本年度18个项目符合“上市受理奖励”“上市挂牌奖励”的政策条件,共计给予企业奖励资金3150万元。据悉,这是成都高新区首个单项兑现金额在50万元及以上,并采取“免申即享”形式兑现的奖励政策。

      当得知公司将收到200万元奖补资金时,四川沃文特生物工程股份有限公司董事会秘书岳思嘉颇感惊喜:一方面,这是公司上市受理后收到的首笔奖补资金;另一方面,以往享受类似奖补政策要提供各类佐证材料,而这一次,企业只确认了企业联系人的姓名和电话,短短几日,就收到成都高新区通知兑现奖励的短信。“以前是我们找政策,现在是政策找我们。作为成都高新区拟上市企业,我们实实在在地感受到成都高新区在企业服务方面的决心和努力。”岳思嘉表示。

      “采取‘免申即享’的方式兑现上市政策是成都高新区进一步优化上市服务、提升企业获得感的重要举措。”成都高新区科技和人才工作局负责人表示,近年来,成都高新区不断完善上市后备企业培育服务机制,围绕五大产业功能区、三大主导产业生态圈和科技创新生态链,建设了上市后备企业一站式综合服务平台,构建起五级上市后备企业梯度培育体系和“培育培训体系化、上市服务清单化、解决问题个性化、扶持政策链条化、要素匹配精准化”的上市工作“五化”服务体系,助推区域内企业发展。

      据了解,成都高新区今年新增上市公司7家,过会4家。截至目前,成都高新区上市及过会公司总数达50家。此外,10家公司已正式向沪深港交易所提交上市申请,16家公司在四川证监局辅导备案,50余家企业完成股改,累计120余家企业在新三板挂牌,1400余家企业在天府(四川)联合股权交易中心挂牌。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱